Biro Kesra Perkuat Koordinasi Sektor Kesehatan

Biro Kesra Setda Provinsi Jambi menggelar Rapat Koordinasi Kesejahteraan Rakyat Bidang Kesehatan Tahun 2022 dari tanggal 24 s.d 26 Agustus 2022 di Hotel O2 Weston, Kota Jambi. Peserta Rakor terdiri dari Bagian Kesra Setda Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi, Dinas yang membidangi Pengendalian Penduduk dan KB Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi, BKKBN Perwakilan Jambi, Dinas Kesehatan dan Dinas P3AP2 Provinsi Jambi. Tema kali ini adalah adalah ‘Melalui Rapat Koordinasi Kesra, Kita Tingkatkan Sinkronisasi dan Koordinasi dalam Mencapai Standa Pelayanan Minimal (SPM) Bidang Kesehatan Tahun 2022”. Narasumber Rakor berasal dari instansi Sekretariat Daerah Provinsi Jambi, Kemendagri R.I., Bappeda Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Provinsi Jambi Sekretariat TPPS BKKBN Jambi, dan Dinas Kesehatan Kota Jambi.

Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jambi yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. H. Apani Saharudin. Pelaksanaan Rakor berlangsung lancar dan ditutup dengan sebelumnya dilakukan perumusan Rekomendasi yang mencakup sinkronisasi penyediaan data dalam pemenuhan SPM Bidang Kesehatan secara berjenjang, penyediaan anggaran sesuai dengan nomenklatur penganggaran untuk kegiatan terkait HIV AIDS, TBC dan Malaria sesuai dokumen perencanaan, pembinaan oleh Sekretariat TP UKS/M Kabupaten/Kota dalam rangka percepatan penurunan stunting, dan sosialisasi Posyandu Prima.