Biro Kesra Gelar Rakor Bidang Pendidikan

Biro Kesra Setda Provinsi Jambi menggelar Rapat Koordinasi Bidang Pendidikan Tahun 2022 dari tanggal 16 s.d 18 Nopember 2022 di Hotel O2 Weston, Kota Jambi. Peserta Rakor terdiri dari Bagian Kesra Setda Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi, Bappeda Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi, Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi, Perangkat Daerah Pemprov Jambi dari Dinas Pendidikan Provinsi Jambi dan Bappeda Provinsi Jambi, serta kalangan akademis dari UNJA, UIN STS Jambi, Unbari, dan Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan Provinsi Jambi. Tema yang diusung adalah adalah ‘Sinkronsasi serta Sinergitas Program dan Kegiatan Bidang Pendidikan di Provinsi Jambi Menuju Jambi Mantap 2024”. Narasumber Rakor berasal dari instansi Sekretariat Daerah Provinsi Jambi, Kemendikbud R.I., Kemenko Bidang PMK R.I., Dinas Pendidikan Provinsi Jambi, Bappeda Provinsi Jambi, dan Tim Ahli Gubernur Jambi.

Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jambi. Pelaksanaan Rakor berjalan lancar dengan pembahasan terkait isu seputar dunia pendidikan termasuk bantuan Beasiswa Dumisake dari Pemprov Jambi. Sebelum penutupan Rakor dilakukan perumusan Rekomendasi yang mencakup perlunya regulasi hubungan kerja Pemda Provinsi Jambi dan Pemda Kabupaten/Kota untuk Bidang Pendidikan, sinkronisasi program dan kegiatan antara Biro Kesra dan Bagian Kesra, Bappeda, dan Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi, Pembentukan Tim Koordinasi Daerah Revitalisasi Pendidikan Vokasi dan Pelatihan Vokasi (TKDV) dengan melibatkan Kadin sesuai dengan Perpres 68 Tahun 2022 tentang Revitalisasi Pendidikan Vokasi dan Pelatihan Vokasi, optimalisasi data untuk Program Indonesia Pintar, komitmen pemenuhan SPM Bidang Pendidikan, dan perlunya sosialisasi Program Dumisake.